Новая схема каршеринга на улицах Дублина

Eugene

В этом году датская автомобильная компания Green Mobility планирует создать каршеринговую схему в Дублине с парком из 400 электромобилей.
Каршеринг – это довольно популярная схема, действующая во многих странах. В отличие от аренды машины, вам не нужно идти в офис, подписывать бумаги, вы просто забираете машину на улице.
В отличие от своих конкурентов GoCar, датская компания заявляет, что пользователям не нужно возвращать автомобили на указанные места парковки. Также автопарк будет состоять только из электромобилей.
Photo credit: greenmobility.com
По словам Андерса Уолла, главного международного директора Green Mobility, в пределах зоны обслуживания, например, в черте города, автомобили можно парковать в любом месте, где это разрешено законом. Вам не нужно возвращать их на станцию ​​или в указанное место, как в GoCar. Новый сервис работает фактически от двери до двери, а не только в пределах определенных пунктов.
«Наши пользователи платят за время, которое они проводят в машине. Поэтому, когда вы оставляете машину на законных основаниях на улице или на определенных парковках, мы берем на себя плату за эту парковку. Мы также не берем никаких фиксированных взносов, членских взносов или регистрационных сборов. Вы платите только за количество минут, в течение которых вы пользуетесь автомобилем», — говорит Андерс Уолл.
«Автомобиль открывается и блокируется через наше приложение на смартфонах Apple или Android. В машине нет ключей, поэтому вы просто едете туда, куда вам нужно. Когда вы закончите поездку, вы снова заблокируете ее с помощью приложения, и автомобиль станет виден всем остальным пользователям. Когда уровень заряда в автомобиле падает ниже 10 процентов, автомобили автоматически исчезают из приложения. У нас есть команда уличных агентов, которые занимаются зарядкой, очисткой и обслуживанием электромобиля».
Компания ведет переговоры с Renault Ireland о поставках электромобилей для дублинского автопарка. Французская автомобильная компания уже поставляет автомобили Green Mobility в Копенгаген и Осло.
Дублинская схема будет иметь те же масштабы, что и в Копенгагене, которая действует с 2016 года и имеет штат из 35 сотрудников.
«Дублин имеет сходство с Копенгагеном с точки зрения размера и структуры. Мы уверены, что сможем сократить количество частных автомобилей в городе. В Копенгагене мы отметили, что 5 процентов наших пользователей продали свои частные автомобили и переключились на наши».

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram